Hexo中使用Markdown注意事项

Intro

在Hexo中,markdown对语法非常敏感,一个空格都会造成文章的布局混乱,故开一篇文章专门记录自己使用过程中的心得
  1. 起初使用notepad++编辑文章,后来发现预览效果和真实显示效果不一样,所以换成了Visual Studio Code(vscode),非常容易扩展! F1→扩展:安装扩展→输入markdown 而且能够在不关闭vscode的情况下加载插件,虽然预览效果还是和真是效果不同,不过vscode的体验很棒,就用它了!
  2. 代码块由两个```构成,注意第一个 ```后面要写上编程语言,保险起见,代码块的收尾两行都不要加空格
  3. 编辑时注意缩进,否则可能造成序号显示不正确
    1
    2
    3
    4
    1. 查看分支
    + git branch:查看本地分支
    2. 删除远程分支
    + **待删除的远程分支不能使默认分支!!** (一开始没住到)