0%

成功解决 win10 pycharm使用zsh, oh my zsh

使用linux时, zsh配合oh my zsh很好用, win10的pycharm可以打开terminal, 但是默认用的是cmd, 如果能改成zsh的话就非常好了! 抱着试一试的态度, 发现真可以!! 只需四步就能完成设置

第一步, 从window terminal中打开ubuntu终端, 或者直接打开ubuntu终端, 也就是下图二选一, 没有的话, 从windows store中下载即可

在这里插入图片描述

第二步, 安装zsh, sudo apt install zsh, 将默认shell更换为zsh,执行chsh -s $(which zsh)

如果上面这个命令不行的话, 可以用这个命令sh -c "$(wget -O- https://raw.githubusercontent.com/ohmyzsh/ohmyzsh/master/tools/install.sh)"
重新打开终端, 此时默认就是zsh了, 也可以通过命令查看当前的shell, 执行echo $SHELL

第三步, 安装oh my zsh, 执行sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/ohmyzsh/ohmyzsh/master/tools/install.sh)"

其他设置可以通过编辑~/.zshrc实现, 比如zsh的主题, 我比较倾向ys, 别的功能也没有怎么探索过

第四步, 把pycharm的terminal改成bash, 按下面的两张图操作, 第二张图的Shell Path路径为C:\Windows\System32\bash.exe

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

大功告成, 此时打开pycharm的中terminal就是zsh了, 真爽!